Kecamatan: Depok

Depok adalah sebuah kecamatan yang berada di kabupaten/kota Cirebon yang berada pada provinsi Jawa Barat.

Tentang Depok

Depok merupakan salah satu dari 40 kecamatan yang ada di Kabupaten Cirebon. Wilayah kecamatan ini memanjang dari sisi utara ke selatan. Di sisi utara, kecamatan ini berbatasan dengan kecamatan Jamblang dan Plumbon.

Di sisi selatan berbatasan dengan kecamatan Dukupuntang. Sementara itu, di sisi barat Depok juga masih berbatasan dengan Dukupuntang, Palimanan, dan Klangenan. Sementara itu, di sisi timur berbatasan dengan Kecamatan Sumber dan Kecamatan Plumbon.

Kecamatan Depok memiliki luas wilayah yang tidak begitu besar, yaitu 15,55 km persegi. Wilayah ini kemudian dibagi menjadi 12 desa/kelurahan yang rata-rata berada di ketinggian 32 hingga 89 meter di atas permukaan laut.

Pertanian menjadi sektor utama di kecamatan Depok. Lahan yang dipakai untuk pertanian meliputi sawah, tegal, ladang, dan kebun. Hasil utama dari pertanian tersebut antara lain padi, tebu, serta kelapa.

Selain pertanian, peternakan juga menjadi sektor yang cukup besar di kecamatan ini. Hasil utamanya adalah domba, kelinci, dan kambing. Ada pula peternakan unggas berupa ayam buras dan ayam ras pedaging sebagai hasil utamanya.

Lihat selengkapnya
Peta lokasi kecamatan Depok.

Kode Pos Kelurahan/Desa di Kecamatan Depok

Berikut ini adalah daftar nama-nama kelurahan atau desa yang ada di kecamatan Depok, kabupaten/kota Cirebon, provinsi Jawa Barat beserta kode pos.